当前位置:首页 > 交流互动 > 热点问答

我省省内迁移户口可网上“一站式”办理吗?

发布时间:2017-09-06 08:44 发布者: 浏览次数:

答:我省省内户口迁移不再需要跑回迁出地办理迁移证,只需提交申请资料就可以实现网上一站式办理。

  【服务对象】

  常住户口在甘肃省内,由于购房搬迁、工作调动、投靠亲属、毕业分配等原因,需在本省范围内办理户口迁移的居民。

  【办理条件】

  被申请人持有的原籍《户口簿》、第二代居民身份证登记信息与公安网人口信息管理系统中登记信息一致的居民。

  【办理流程】

  1.居民迁入受理:申请人持书面申请、《户口簿》、第二代居民身份证以及与迁入原因相对应的相关证明材料,在迁入地派出所申请办理落户。

  2.迁入地派出所向所属分县局(市局)上报申请人落户相关材料,待准予迁入审核批准后,向被申请人迁出地派出所发出户口迁出申请,迁出地派出所依据迁出申请办理迁出业务。

  3.居民办理落户:迁入地派出所收到迁出地派出所迁出告知后,及时通知申请人到派出所办理落户业务。

  【办理时限】

  迁入地派出所在3个工作日内向分县局(市局)上报落户审批材料。分县局(市局)在10个工作日内完成审批后并反馈派出所。迁入地派出所收到准予迁入通知后,在1个工作日内告知迁出地派出所,迁出地派出所在当日完成迁出注销。迁入地派出所在注销后1个工作日内通知申请人到派出所办理落户。

  【不予办理情况】

  1.申请人提交的相关落户材料与公安网人口信息管理系统中登记信息不一致的。

  2.申请人提交虚假的落户证明材料。

  • 版权所有:定西市公安局 制作单位:深圳市神盾信息技术有限公司
  • 地址:定西市安定区中华路45号 陇ICP备1100503号-1